TUMIS KERANG CABE IJO



Bahan-bahan

  1. 250 gram kerang dara kupas
  2. 6 buah cabe ijo besar, iris2
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. Secukupnya garam
  5. Minyak untuk menumis
  6. Bumbu halus:
  7. 3 buah cabe merah keriting
  8. 2 buah cabe rawit merah
  9. 6 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 2 butir kemiri
  12. 3 cm kunyit
  13. 3 cm jahe
  14. 1/4 buah tomat merah

Langkah

  1. Rebus kerang 15 menit, tiriskan. Kalo saya air rebusannya dikasih kunyit, jahe, lengkuas, salam, sereh. Resep asli ngga ya. Kunyit, jahe dan lengkuasnya ngga di uleg. Cukup di geprek aja.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan benar2 matang. Kunyit yg tidak matang akan tidak enak dimakannya. Kalo saya di kasih air dulu bumbunya lalu di masak hingga airnya sisa sedikit.
  3. Masukan kerang, cabe ijo dan bumbu2. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Koreksi rasa. Sesuaikan selera masing2.
  5. Angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan Populer