TUMIS KERANG CABE IJO
Bahan-bahan
- 250 gram kerang dara kupas
- 6 buah cabe ijo besar, iris2
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1/4 buah tomat merah
Langkah
- Rebus kerang 15 menit, tiriskan. Kalo saya air rebusannya dikasih kunyit, jahe, lengkuas, salam, sereh. Resep asli ngga ya. Kunyit, jahe dan lengkuasnya ngga di uleg. Cukup di geprek aja.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan benar2 matang. Kunyit yg tidak matang akan tidak enak dimakannya. Kalo saya di kasih air dulu bumbunya lalu di masak hingga airnya sisa sedikit.
- Masukan kerang, cabe ijo dan bumbu2. Masak hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasa. Sesuaikan selera masing2.
- Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar