BOLA BOLA SINGKONG
Bahan-bahan
10 porsi
- 1 Kg Singkong, potong kecil
- 1 Ltr Air
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vanili
- 5 sdm Gula Pasir
- 5 sdm Susu Bubuk Full Cream
- 100 gr Keju Cheddar
- 2 Lbr Pandan
- Bahan Saus :
- 100 ml Santan Kental (2 Sachet santan instant 65ml + Air)
- 200 ml Air
- 2 lembar Pandan
- 1/2 sdt Garam
- 5 sdm Maizena, larutkan dengan air
Langkah
60 menit
- Rebus Singkong, garam, vanili dan pandan, gunakan api sedang dan singkong harus benar-benar terendam air. Setelah matang dan empuk, saring buang airnya.
- Sajikan singkong dalam mangkuk dan siram dengan saus. Bisa dinikmati hangat atau dingin
- Note Tambahan : * Jika ingin menikmati hangat-hangat bisa langsung menuang saus yang masih hangat pada singkong yang sudah disajikan dimangkuk. * Saya simpan singkong dikulkas karena masak singkongnya malam dan masak sausnya pagi * Singkong bisa dibentuk bola-bola atau hanya disendok langsung dari wadah. * Taburi atasnya dengan milo
Komentar
Posting Komentar