BOLA BOLA SINGKONG





Bahan-bahan

10 porsi
  1. 1 Kg Singkong, potong kecil
  2. 1 Ltr Air
  3. 1 sdt Garam
  4. 1 sdt Vanili
  5. 5 sdm Gula Pasir
  6. 5 sdm Susu Bubuk Full Cream
  7. 100 gr Keju Cheddar
  8. 2 Lbr Pandan
  9. Bahan Saus :
  10. 100 ml Santan Kental (2 Sachet santan instant 65ml + Air)
  11. 200 ml Air
  12. 2 lembar Pandan
  13. 1/2 sdt Garam
  14. 5 sdm Maizena, larutkan dengan air

Langkah

60 menit
  1. Rebus Singkong, garam, vanili dan pandan, gunakan api sedang dan singkong harus benar-benar terendam air. Setelah matang dan empuk, saring buang airnya.
  2. Dalam wadah terpisah hancurkan singkong, saya menggunakan ulekan batu yang diplastikin supaya cepat halus. Masukkan gula pasir, susu bubuk dan keju. Aduk sampai tercampur rata, sisihkan. Bisa dibentuk bulat-bulat atau hanya ditempatkan diwadah
  3. Saus : Masak santan, garam dan pandan sampai mendidih dengan api kecil. Masukkan larutan maizena dan terus aduk sampai mengental.
  4. Sajikan singkong dalam mangkuk dan siram dengan saus. Bisa dinikmati hangat atau dingin
  5. Note Tambahan : * Jika ingin menikmati hangat-hangat bisa langsung menuang saus yang masih hangat pada singkong yang sudah disajikan dimangkuk. * Saya simpan singkong dikulkas karena masak singkongnya malam dan masak sausnya pagi * Singkong bisa dibentuk bola-bola atau hanya disendok langsung dari wadah. * Taburi atasnya dengan milo

Komentar

Postingan Populer