TELOR CEPLOK SANTAN
Bahan-bahan
2 porsi
- 5 siung bawang merah (iris halus)
- 2 siung bawang putih (geprek; cincang halus)
- 1 buah tomat (potong jadi 8 bagian)
- 1 batang daun bawang (potong2)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 buah telor ayam
- 3 buah cabe merah panjang/kriting (potong serong)
- sesuai selera Cabe rawit
- secukupnya Garam dan kaldu ayam
- 1 boks santan bubuk (ukuran plg kecil; 25 ml)
- 1 boks santan cair (ukuran plg kecil; 65 ml)
Langkah
15 menit
- Ceplok telor hingga kering. Tiriskan dan pisahkan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah + putih, tumis hingga stgh matang.
- Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga layu.
- Masukkan santan cair; aduk hingga mendidih.
- Masukkan telor ceplok dan aduk lg sampai mendidih.
- Campurkan santan bubuk dan tambahkan air. Aduk merata sampai mendidih.
- Tanbahkan irisan cabe, daun bawang, dan tomat. Koreksi rasa: masukkan kaldu dan garam secukupnya sesuai selera. Voila!!!
Komentar
Posting Komentar