TELOR CEPLOK SANTAN


Bahan-bahan

2 porsi
  1. 5 siung bawang merah (iris halus)
  2. 2 siung bawang putih (geprek; cincang halus)
  3. 1 buah tomat (potong jadi 8 bagian)
  4. 1 batang daun bawang (potong2)
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 ruas lengkuas (geprek)
  7. 2 buah telor ayam
  8. 3 buah cabe merah panjang/kriting (potong serong)
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. secukupnya Garam dan kaldu ayam
  11. 1 boks santan bubuk (ukuran plg kecil; 25 ml)
  12. 1 boks santan cair (ukuran plg kecil; 65 ml)

Langkah

15 menit
  1. Ceplok telor hingga kering. Tiriskan dan pisahkan.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang merah + putih, tumis hingga stgh matang.
  3. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga layu.
  4. Masukkan santan cair; aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan telor ceplok dan aduk lg sampai mendidih.
  6. Campurkan santan bubuk dan tambahkan air. Aduk merata sampai mendidih.
  7. Tanbahkan irisan cabe, daun bawang, dan tomat. Koreksi rasa: masukkan kaldu dan garam secukupnya sesuai selera. Voila!!!

Komentar

Postingan Populer