TAKOYAKI SEDERHANA


Bahan-bahan

  1. 250 gr terigu
  2. 2 butir telur
  3. 600 ml air
  4. 200 ml kaldu(saya dari rebusan udang kebetulan stok adanya itu 😊)
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/4 sdt penyedap
  9. Bahan isi;
  10. 2 batang daun bawang(iris)
  11. Secukupnya udang rebus(iris)
  12. Secukupnya sosis(iris)
  13. Toping:
  14. Saos sambal(saya yg seafood)
  15. Mayonaise

Langkah

  1. Kocok telur terlebih dahulu lalu masukkan terigu, tuang air kaldu, lalu air matang sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak bergerindil masukkan bumbu, garam, penyedap,merica dan kecap asin
  2. Tuang adonan pada cetakan takoyaki yg sudah dipanaskan beri isi irisan daun bawang, udang/ sosis, setelah dirasa adonan matang balik setengah lingkaran tambahkan lagi adonan smpai tertutup dan membentuk bulat
  3. Setelah dirasa matang, angkat sajikan hangat dengan saos sambal dan mayonaise, lebih yummi sebenernya kalo ditaburi katsuobushi stok lagi kehabisan jadi ga pake😂😂
  4. Untuk isian optional ya sesuai selera saja bisa udang, cumi atau sosis dan ayam

Komentar

Postingan Populer