TAHU KIPAS ( TAHU ISI VERSI SEAFOOD )



Bahan-bahan

  1. 12 Tahu goreng
  2. 2 bh kentang (uk. Sedang)
  3. 3 bh wortel (uk. Sedang)
  4. 4 lembar Jamur (aku skip)
  5. 2 bh baby corn (optional)
  6. 1 btg daun bawang (optional biar ada ijo2nya dkt)
  7. 150 gr udang kupas (aku kira2 uk. Sebungkus di tk. Sayur)
  8. 1 Bawang Bombay (aku ganti sm bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm kecap asin
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya lada
  14. Secukupnya gula/madu (pengganti MSG)
  15. Bahan tepung:
  16. 5 sdm tepung terigu
  17. 2 sdm tp beras
  18. secukupnya Air
  19. secukupnya Garam dan lada

Langkah

  1. Potong kotak kecil-kecil, kentang, wortel, baby corn. Kalo pake jamur diiris tipis-tipis.
  2. Potong udang jadi 2, jgn terlalu kecil2 ya.. biar terasa ada udang di tahunya walaupun dikit hehehe
  3. Cincang halus bawang bombay, bawang putih. Daun bawang iris tipis2 aja..
  4. Tumis bawang2an sampai harum, masukan potongan sayur dan jamur, tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, lada, terakhir masukan udang, terakhir masukan madu, pengganti mecin. Ga usah terlalu matang, karena nnti akan di goreng lagi. Ciri khas tahu kipas sayurnya msh garing pas dimakan. Jgn lupa test rasa ya biar sesuai selera dan harapan..
  5. Kalo sudah dingin, masukan ke tahu goreng yang sudah di buang isinya.
  6. Campur semua bahan tepung dan air, masukan tahunya.
  7. Panaskan minyak, dan goreng sampai kecoklatan. Hidangkan...

Komentar

Postingan Populer