SAMBAL EMBE BALI
Bahan-bahan
- 10 siung Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis/cincang
- 20 buah Cabe rawit merah, iris halus
- 5 buah Cabe merah keriting, iris halus
- 1 sdt Terasi (1 sachet kecil atau ½ keping terasi cuek)
- Sedikit Garam/kaldu bubuk (skip jk terasi sdh asin)
- Secukupnya Minyak
Langkah
- Siapkan bahan-bahannya. Untuk pedasnya sesuai selera saja ya.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah smp layu, masukkan bawang putih, goreng smp ½ kering atau kering sesuai selera sj ya, angkat, letakkan di mangkuk
- Kurangin minyak dan sisakan 3 sdm (atau sesuai selera jk suka sambel basah banyakin minyaknya yaa...). Masukkan cabe tumis smp layu/matang, tambahan terasi, bejek2😄 aka hancurkan, aduk rata n tumis smp matang (bisa tambah garam/kaldu bubuk sedikit)
- Tuang cabe ke mangkuk bawang, aduk rata, kucuri jeruk nipis secukupnya atau bisa skip tanpa jeruk nipis.
Komentar
Posting Komentar