SAMBAL EMBE BALI



Bahan-bahan

  1. 10 siung Bawang merah, iris tipis
  2. 3 siung Bawang putih, iris tipis/cincang
  3. 20 buah Cabe rawit merah, iris halus
  4. 5 buah Cabe merah keriting, iris halus
  5. 1 sdt Terasi (1 sachet kecil atau ½ keping terasi cuek)
  6. Sedikit Garam/kaldu bubuk (skip jk terasi sdh asin)
  7. Secukupnya Minyak

Langkah


  1. Siapkan bahan-bahannya. Untuk pedasnya sesuai selera saja ya.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah smp layu, masukkan bawang putih, goreng smp ½ kering atau kering sesuai selera sj ya, angkat, letakkan di mangkuk
  3. Kurangin minyak dan sisakan 3 sdm (atau sesuai selera jk suka sambel basah banyakin minyaknya yaa...). Masukkan cabe tumis smp layu/matang, tambahan terasi, bejek2😄 aka hancurkan, aduk rata n tumis smp matang (bisa tambah garam/kaldu bubuk sedikit)
  4. Tuang cabe ke mangkuk bawang, aduk rata, kucuri jeruk nipis secukupnya atau bisa skip tanpa jeruk nipis.
  5. Sajikan dg nasi hangat saja jika tak ada lauk lainnya😄 tp nikmaattnyaa Luar biasaaa... atau bs padukan dg ayam goreng, tempe tahu goreng dll

Komentar

Postingan Populer