PUDING MARIE 3LAPIS



Bahan-bahan

5 porsi
  1. Lapis pertama (agar bening+ roti marie)
  2. 1 bks agar2 swallow bening (kalo saya pake yg pink)
  3. 1 bks roti marie isi banyak
  4. 6 sdm gula pasir
  5. 650 ml air putih
  6. Lapisan ke2 (kuning telur)
  7. 5 kuning telur
  8. 1/2 kaleng SKM
  9. 1 bks agar swallow bening
  10. 3 sdt vanilla esen
  11. 100 gr butter leleh
  12. 600 ml air putih
  13. 6 sdm gula pasir
  14. Lapis ke3 (agar2 coklat)
  15. 1 bks agar swallow rasa coklat
  16. 650 ml air putih
  17. 1 sc chocolatos sachet
  18. 9 sdm gula pasir

Langkah


  1. Susun roti marie ke dalam wadah yg akan digunakan (aku pake tupperware)
  2. Masukkan air, agar2, dan gula pasir. Jgn berhenti diAduk sampai mendidih
  3. Masukkan agar2 yg sudah mendidih tadi kedalam susunan roti marie secara perlahan2
  4. Skrg buat lapisan ke2. Masukkan kuning telur, SKM, butter leleh, vanilla esen. Aduk rata menggunakan ballon whisk (sisihkan dulu)
  5. (Masih lapisan ke2) masukkan agar2, gula pasir, dan air putih. Aduk sampai mendidih
  6. (Masih lapisan ke2) Masukkan agar2 yg sudah mendidih tadi kedalam adonan kuning telur, diaduk cepat. Lalu rebus lagi sampai mendidih. Angkat. Tuangkan kedalam wadah scr perlahan
  7. Lapisan ke 3. Masukkan semua bahan lalu aduk smpai mendidih, angkat. Masukkan kedalam wadah 
  8. Simpan di dalam kulkas, lebih nikmat dimakan jika sdh dingin ya😍😍 selamat mencoba

Komentar

Postingan Populer