Tteok-bokki (떡볶이) Lezat Ala Indonesia



Bahan-bahan

  1. Bahan kue beras:
  2. 250 Gram Tepung Beras
  3. 400 ml air putih
  4. Secukupnya Lada
  5. secukupnya Garam
  6. Secukupnya penyedap rasa
  7. Bahan bumbu
  8. 5 buah cabe merah keriting
  9. 5 buah cabe rawit
  10. 1 buah bawang putih
  11. Bahan tambahan
  12. 2 batang daun bawang
  13. telur ayam rebus (kalau saya pakai putihnya saja)
  14. 2 sendok tepung ketan cairkan (agar saus menjadi kental)

Langkah

  1. Pertama buat dahulu kue berasnya. Didihkan air didalam panci, setelah mendidih masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah matang angkat dan tambahkan lada, garam, penyedap rasa.
  2. Selanjutnya, bentuk adonan kue beras panjang-panjang menyerupai tteokbeokki.
  3. Kukus tteokbbeokki selama 30 Menit.
  4. Setelah 30 menit, angkat dan tiriskan.
  5. Blender semua bumbu. Cabe Merah, Cabe rawit dan bawang putih.
  6. Iris kecil kecil daun bawang.
  7. Potong kecil kecil telur ayam rebus untuk dicampurkan ke teokkbeoki.
  8. Baiklah. Sekarang panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum. tambahkan daun bawang, lalu aduk aduk hingga rata. Kemudian masukkan potongan telur ayam aduk kembali. Jangan lupa, tambahkan lada, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Setelah bumbu matang, masukkan kue beras yang kita buat tadi. Aduk-aduk sampai bumbu meresap ke kue beras.
  9. Kemudian, tambahkan air secukupnya, Masak hingga air mendidih. Lalu masukkan tepung ketan cair dan aduk kembali.
  10. Tunggu hingga setengah kuah meresap dan mengental. Setelah itu angkat dan sajikan bersama keluarga anda.. Happy Cooking..

Komentar

Postingan Populer