Tteok-bokki (떡볶이) Lezat Ala Indonesia
Bahan-bahan
- Bahan kue beras:
- 250 Gram Tepung Beras
- 400 ml air putih
- Secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Bahan bumbu
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah bawang putih
- Bahan tambahan
- 2 batang daun bawang
- telur ayam rebus (kalau saya pakai putihnya saja)
- 2 sendok tepung ketan cairkan (agar saus menjadi kental)
Langkah
- Pertama buat dahulu kue berasnya. Didihkan air didalam panci, setelah mendidih masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah matang angkat dan tambahkan lada, garam, penyedap rasa.
- Selanjutnya, bentuk adonan kue beras panjang-panjang menyerupai tteokbeokki.
- Setelah 30 menit, angkat dan tiriskan.
- Baiklah. Sekarang panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum. tambahkan daun bawang, lalu aduk aduk hingga rata. Kemudian masukkan potongan telur ayam aduk kembali. Jangan lupa, tambahkan lada, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Setelah bumbu matang, masukkan kue beras yang kita buat tadi. Aduk-aduk sampai bumbu meresap ke kue beras.
- Kemudian, tambahkan air secukupnya, Masak hingga air mendidih. Lalu masukkan tepung ketan cair dan aduk kembali.
Komentar
Posting Komentar